대한검도회

사이트 로고

KOREA KUMDO ASSOCIATION

올바른 검도를 향한 발걸음에
대한검도회가 앞장서겠습니다.

공지사항

KOREA KUMDO ASSOCIATION

제17회 대한민국 조선세법 경연대회 개최 안내

페이지 정보

작성자 대한검도회 댓글 0건 조회 8,820회 작성일 19-05-03 16:31

본문

1. 일반 사항
가. 대회명 : 제17회 대한민국 조선세법 경연대회
나. 일 시 : 2019. 5.18.(토) 10:00 ~ (※개회식 10:00)
다. 장 소 : 대한검도회 중앙연수원 (충북 음성군 충청대로 759번길 72)
라. 주 최 : 대한검도회

2. 참가 자격 및 출전 선수 (팀) 수
가. 대한검도회 소속 단체에서 수련하는 남 ․ 여 대학생 및 일반 검도인
나. 출전 선수 및 팀 수 : 제한 없음
다. 단일팀으로 출전하여야 하며, 지도자의 경우 지도하고 있는 단체팀 소속으로 참가해야 함.

3. 종 별
가. 단체전 : 3인조(후보 1인)
* 남, 여 구분없이 혼성 가능함.
* 부는 구성원 중 최상위 단으로 구분함.
① 초단 이하부(단외, 초단)
② 2단 이상부(2단~5단)
※ 단, 2단 이상부의 경우 2단 이상으로 3인조를 구성할 수 없을 시
“2단 이상 1명 포함하고 초단 이하자 포함”하여 2단 이상부 참가 가능함.

나. 개인전
* 남, 여 구분없음
① 초단 이하부(단외, 초단)
② 2단부
③ 3단부
④ 4단 이상부

4. 참가 신청
가. 시·도검도회에서 취합하여 본회로 신청
나. 신청 양식에 빠짐없이 기입 바람

5. 신청 마감 : 시·도검도회로 문의 바람

6. 추 첨 : 2019. 5.13.(월)

7. 경연 방법
※ 참가선수(팀) 수에 따라 1차, 2차 예선 경기방법이 조정될 수 있음.

8. 시․도별 참가선수(팀) 할당 내역(*기준 엄수 요망)
1) 단체전 : 3팀 이상
2) 개인전 : 10명 이상
3) 참가 선수는 단체전과 개인전에 중복 출전 가능

9. 복장 및 시연용 칼
가. 복장 : 한복 또는 개량한복(*복장은 평가에 반영 안됨)
※ 참가선수 1인당 복장지원비 2만원 지급함.
나. 칼
① 초단 이하부: 칼집 있는 목검 또는 가검도 사용 가능
② 2단 이상부: 조선세법용 칼로 칼집을 제외한 중량이 남자-850g 이상, 여자-750g 이상인 칼 사용.
(*날 있는 칼은 사용 불가함)

10. 대도(칼 차는법) : 칼집에 고리를 부착하여 허리 끈에 매달거나 어깨에 둘러맬 것.

11. 시 상
가. 개인전 : 상장
나. 단체전 : 상장 (*상장에 입상팀 선수 기재하여 선수 수만큼 발급함)

12. 특 전
※ 상기 1, 2의 조건을 갖춘 자는 대회 종료 후 1개월 이내에 심사원서를 대한검도회에 제출하고, 단증
발급료를 납부하면 조선세법 단증을 발행함.
※ 상기 3의 특전은 조선세법 5단 승단심사까지 적용되며, 소정기간 단축은 최대 1년으로 하고, 승단하게
되면 특전은 소멸됨.

13. 짚단베기 체험
가. 대회 참가자 중 신청자에게 짚단베기 체험을 하도록 함.
나. 사전 신청자에 한함.(*사전 준비 필요함)
다. 비용은 1인당 5천원이며, 짚단 3단을 제공함.
라. 베기용 칼과 짚단은 대한검도회에서 준비함.

**신청서는 첨부파일 참조 바랍니다**

첨부파일