대한검도회

사이트 로고

KOREA KUMDO ASSOCIATION

올바른 검도를 향한 발걸음에
대한검도회가 앞장서겠습니다.

공지사항

KOREA KUMDO ASSOCIATION

제24회 대구대학교 총장기 전국 고등학교검도대회

페이지 정보

작성자 대한검도회 댓글 0건 조회 6,970회 작성일 21-07-02 16:59

본문

1. 일반사항

가. 대 회 명 : 제24회 대구대학교 총장기 전국 고등학교검도대회  

나. 기    간 : 2021. 7. 27(화) ~ 28(수) “2일간”

다. 개 회 식 : 없음

라. 장    소 : 영천체육관

마. 주    최 : 대구대학교, 한국중·고등학교검도연맹

바. 주    관 : 경북검도회, 영천시검도회

사. 후    원 : (사)대한검도회, 경북체육회, 영천시체육회, 대구MBC

2. 참가자격 

가. 2021년도 (사)대한검도회 선수등록을 필하고 해당 고등학교에 재학 중인 학생

나. 2021년도 한국중고등학교검도연맹 등록을 필한 단체 및 개인

3. 경기방법 및 인원

가. 개인전, 단체전 토너먼트

나. 개인전 : 각 학교 학년 구분 없이 4명. A,B,C,D 선정하여 제출

(3명 이하의 출전 학교는 본 대학 경기운영부에서 임의로 조를 편성 함)

다. 단체전 : 9명(후보2명 포함) 현장에서 앞 경기 중견 전까지 순위표 제출해야 함.

4. 시상

가. 단체전, 개인전 우승기(순회기), 상장, 트로피, 메달

5. 참가신청

가. 주소 : 우)38453 경북 경산시 진량읍 대구대로 201 대구대학교 체육부 행정실 전홍철(검도부 감독)

나. 연락처 : 053-850-5222 FAX 053-850-5227

다. 접수마감일 : 2021. 7. 14(수) 17:00

6. 추 첨

가. 추 첨 일 : 개인전 - 2021. 7. 19(월) 15:00 대구대 검도관에서 추첨

단체전 - 2021. 7. 26(월) 15:00 감독자 회의에서 추첨

나. 추첨장소 : 단체전 추첨 - 영천체육관

다. 각 학교 부장, 감독선생님께서는 단체전 추첨에 꼭 참석하여 주시기 바랍니다.

(불참 시 대회진행 본부에서 추첨함)

7. 기타사항

가. 감독자 회의 : 2021. 7. 26(월) 15:00 대회장

나. 등띠 : 등띠(청,백)는 출전 팀에서 준비할 것

다. 복장 : 참가선수는 도복과 장비를 단정히 해야 하며 갑상 명패에 반드시 소속팀과 성명을 기재할 것

라. 죽도 : 규격에 맞는 대나무 제품을 사용할 것

마. 전년도 단체전 및 개인전 우승팀은 2021. 7. 26(월) 15:00까지 대회 진행본부에 우승기 반납 바람.

바. 대구 MBC 생중계 예정  

첨부파일